Звездные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов

Минуло 3 года с событий второго эпизода космической саги. Для республики настали темные времена, идет сокрушительная война за свободу с беспощадными клонами и дроидами.

Оби-Ван Кеноби получает задание найти и убить генерала Гривуса – командующего армией дроидов. Для этого он отправляется на планету Утапау. Тем временем на фоне страшной войны разворачивается личная трагедия Энакина Скайуокера, чья душа разрывается от тяжелого выбора – остаться верным благородным джедаям или перейти на темную сторону. Коварный канцлер Палпатин всячески старается склонить Энакина на путь тьмы.

Первым шагом становится убийство Энакином графа Дуку – лорда ситхов. Пойдя против кодекса джедая, он убивает безоружного. Однако на этом канцлер не останавливается. Пользуясь тем, что юного джедая терзает страх за жизнь возлюбленной Падме Амидалы и их ещё нерожденного ребенка, он убеждает Энакина в том, что только ему известен способ спасти её. Поддавшись на лживые речи, Скайуокер присягает на верность Палпатину, который является так же Дарк Сидиусом – владыкой ситхов.

Теперь Энакина зовут Дарт Вейдер, и дабы закончить обряд обращения, он отправляется в храм джедаев, чтобы убить всех юнлингов…

Режиссер: 
Год: 

смотрите также: