Турбо

У Турбо впереди новая рабочая неделя на заводе. Каждый день происходит одно и тоже. Турбо не хочет мериться с этим, а его друг Чет наоборот убеждает его смериться с ничтожностью своего существования и жить, как положено, и главное перестать мечтать о скорости.

В раздумьях Турбо выбирается на автотрассу, озвучив свое желание, он попадает на капот гоночной машины. Эта гонка и это приключение превращает его из садовой в гоночную улитку. Вместе с другом он попадает на гонки среди улиток, которые устраивают люди для развлечений. Турбо демонстрирует свой талант и побеждает. Там же он знакомится с другими участниками гонки – Хлыстом, Заносом, Ожогом, Крутым виражом, Белой тенью. Все они отправляются на самую большую гонку в мире. Так улитка впервые в мире примет участие в гонках для машин.

Турбо старается изо всех сил ради своей мечты, ради веры друзей в него. Он такой быстрый, что мир вокруг него как будто в замедленной съемке. Но сможет ли он победить в этих гонках, покажет одноименный мультфильм «Турбо».

Режиссер: 
Год: