Военный

Польская сибириада

 ()

Это фильм о жителях деревни Красный Яр. На их жизни мы смотрим глазами юного Сташека Долины, который попадает в Сибирь вместе со своей семьей. Обстоятельства заставляют его переоценить свою жизнь, рано стать взрослым и принимать решения, на кону которых будут его близкие.

Смотреть онлайн

Мы из будущего 2

 ()

Главные герои первой части: Сергей Филатов и Олег Васильев, отправляются на историческую реконструкцию боев, проходивших под Львовом.

Смотреть онлайн

Братья

 ()

Через несколько дней после встречи своего брата Томми, который вышел из тюрьмы, молодого офицера Сэма Кэхилла отправляют в Афганистан. Дома у него осталась жена Грэйс и дочери.

Смотреть онлайн

Мы из будущего

 ()

На месте ожесточенных боев, проходивших во время войны недалеко от Ленинграда, в наше время четверо «черных» археолога ведут раскопки, чтобы потом выгодно продать найденные предметы.

Смотреть онлайн

Прорыв

 ()

В 2000 году Северном Кавказе отряд боевиков, которым командовал полевой командир Мурад, продвигается в Дагестан, чтобы там, взяв заложников, выдвинуть выгодные им условия.

Смотреть онлайн

Живой

 ()

Во время боевой операции в Чечне группа разведчиков вынуждена быстро отступать, чтобы не попасть в окружение напирающего противника. Быстрому передвижению мешает раненый в ногу боец Кир, который периодически теряет сознание.

Смотреть онлайн

Храброе сердце

 ()

Шотландец Уильям Уоллас рано остался сиротой — в сражении с англичанами его отец и старший брат погибли. Когда Уильям стал взрослым, его страна была полностью под гнётом Англии. Народ жил в страхе, бесправии и бедности.

Смотреть онлайн

Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина

 ()

Удачная экранизация одноименной книги Войновича, очень хорошо переданная стилистика книги — абсурд и гротеск доведены до пропорций от смешных до истерики, но лиризм при всём этом присутствует. Сравнить фильм можно только с похождениями бравого солдата Швейка.

Смотреть онлайн

Взвод

 ()

Крис Тэйлор, рядовой 25-го пехотного полка, прибывает в приграничный район между Вьетнамом и Камбоджей, чтобы своими глазами увидеть, как выглядит настоящий Ад.

Смотреть онлайн